Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A sobremesa brasileira conquista corações ao redor do mundo por sua cremosidade e sabor combinado ao caramelo. Confira a seguir dicas de especialistas para acertar na receita
Foto: AE / AE
Não é preciso untar a forma do pudim, já que ela estará caramelizada. Uma opção mais segura é fazer o caramelo em uma panela separada e despejá-lo na forma.
Foto: TIAGO QUEIROZ
Utilizar o papel alumínio evita respingos de água sobre o doce, se estiver sendo feito no fogão, como na panela de pressão. No caso do forno, o item cria uma camada sobre a sobremesa, além de resultar em uma coloração escura.
Foto: AE / AE
Quando o creme se desprende das laterais da forma, é sinal de que o pudim atingiu o ponto ideal. Se por acaso o pudim se quebrar, não há problema, basta servir de forma diferente. O mais importante é que esteja saboroso.
Foto: Marcelo Krelling/Adobe Stock
Sentiu vontade de saborear um pudim? A clássica receita pode ser feita em casa, com todas as etapas para alcançar cremosidade, sabor e uma aparência irresistível.
Juliane Moreti - Radar