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Paladar

Pudim de leite perfeito: confira dicas para o preparo da sobremesa

A sobremesa brasileira conquista corações ao redor do mundo por sua cremosidade e sabor combinado ao caramelo. Confira a seguir dicas de especialistas para acertar na receita

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Antes

Não é preciso untar a forma do pudim, já que ela estará caramelizada. Uma opção mais segura é fazer o caramelo em uma panela separada e despejá-lo na forma.

Foto: TIAGO QUEIROZ

Durante

Utilizar o papel alumínio evita respingos de água sobre o doce, se estiver sendo feito no fogão, como na panela de pressão. No caso do forno, o item cria uma camada sobre a sobremesa, além de resultar em uma coloração escura.

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Depois

Quando o creme se desprende das laterais da forma, é sinal de que o pudim atingiu o ponto ideal. Se por acaso o pudim se quebrar, não há problema, basta servir de forma diferente. O mais importante é que esteja saboroso.

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Teste em casa

Sentiu vontade de saborear um pudim? A clássica receita pode ser feita em casa, com todas as etapas para alcançar cremosidade, sabor e uma aparência irresistível.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

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