Foto: TIAGO QUEIROZ
Um pudim de leite clássico fica firme, leve e sem furinhos na massa.
Foto: vasanty/Adobe Stock
O forno em alta temperatura faz com que o ovo coagule e o ar presente na massa se expanda mais rapidamente, criando bolhas de ar e resultando nos furinhos
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Veja abaixo a receita de pudim de leite da chef Talitha Barros, que leva apenas 5 ingredientes.
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Massa: 3 latas de leite condensado, 800 ml de leite e 6 ovos; Calda: 500 g de açúcar e 500 ml de água.
Foto: AE / AE
Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeje a calda por toda a forma.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.
Foto: TIAGO QUEIROZ
Encha uma assadeira com água morna coloque a forma por cima. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.
Foto: AE / AE
Espete o pudim com uma faca – se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.
Foto: Rogerio Albuquerque|Divulgação
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Luigi Di Fiore