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Paladar

Veja como fazer pudim

Um pudim de leite clássico fica firme, leve e sem furinhos na massa.

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Por que o pudim fica com furinhos?

O forno em alta temperatura faz com que o ovo coagule e o ar presente na massa se expanda mais rapidamente, criando bolhas de ar e resultando nos furinhos

Saiba tudo sobre pudim

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Vamos aprender?

Veja abaixo a receita de pudim de leite da chef Talitha Barros, que leva apenas 5 ingredientes.

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Ingredientes

Massa: 3 latas de leite condensado, 800 ml de leite e 6 ovos; Calda: 500 g de açúcar e 500 ml de água.

Foto: AE / AE

1° passo: fazer a calda

Cozinhe em fogo baixo o açúcar e a água por 20 minutos (ou até chegar ao ponto de fio). Despeje a calda por toda a forma.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

2° passo: bater a massa

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado por 20 segundos. Coe para retirar a espuma e reserve.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

3° passo: passar a massa para a forma

Distribua a mistura na fôrma de buraco, por cima do caramelo (que já deve estar firme para não incorporar). Cubra com papel alumínio.

Foto: TIAGO QUEIROZ

4° passo: colocar no forno

Encha uma assadeira com água morna coloque a forma por cima. Cozinhe no forno em banho-maria a 180°C por 50 minutos.

Foto: AE / AE

5° passo: finalizar e servir

Espete o pudim com uma faca – se sair limpa e ele estiver gelatinoso, está pronto. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

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Foto: Rogerio Albuquerque|Divulgação

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Receitas de pudim

Produção

Luigi Di Fiore

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