Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

Pudim de panetone: uma receita doce fácil para ir entrando no clima de Natal

Com frutas cristalizadas e pedacinhos de panetone: essa receita de pudim natalino é de Taila Cerqueira, professora de gastronomia na Anhembi Morumbi, e ensina a dar uma nova vida para aquelas partes que sobraram do produto clássico de fim de ano.

Saiba mais

Foto: Cesar Yukio | Hanami Confeitaria

Para quem gosta de pudim e panetone

Se você gosta dessas duas coisas, está em casa. Veja a seguir o passo a passo dessa receita natalina:

Foto: New Africa - stock.adobe.com

Ingredientes

Calda: 270 g de açúcar, 80 ml de água. Pudim: 200 g de panetone picado, 4 ovos, 240 ml de leite integral, 390 g de leite condensado, 25 g de laranjas cristalizadas, 20 g de uva-passa preta, 20 g de damasco seco, 40 g de pistache sem casca, raspas de 1 laranja-bahia.

Foto: AE / AE

1° passo

Para fazer a calda do pudim: cozinhe em fogo baixo a água e o açúcar até obter ponto de fio grosso e passe pela forma.

Foto: Leonid Iastremskyi/Pixel-Shot/Adobe Stock

2° passo

Adicione os ovos, o leite, o leite condensado e as raspas de laranja em um liquidificador e bata bem.

Foto: Helcio Nagamine

3° passo

Misture o panetone em pedaços na massa.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4° passo

Adicione a massa à forma e leve para assar em banho-maria até firmar

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Pronto!

Agora é só levar para firmar na geladeira por 6 horas. Adicione as frutas cristalizadas por cima na hora de servir.

Receita completa

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Mais sobremesas sabor panetone

O Natal vai se aproximando, e os panetones e chocotones já estão tomando um bom espaço nas gôndolas do supermercado. Veja como tirar proveito deles em doces práticos e deliciosos.

Veja como fazer

Foto: AE / AE

Qual o melhor leite condensado para fazer pudim?

Um time de especialistas convidados pelo Paladar avaliou oito marcas de leite condensado em uma degustação às cegas. Confira quais são as melhores opções para fazer pudim e outras sobremesas.

Veja a lista