Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Com frutas cristalizadas e pedacinhos de panetone: essa receita de pudim natalino é de Taila Cerqueira, professora de gastronomia na Anhembi Morumbi, e ensina a dar uma nova vida para aquelas partes que sobraram do produto clássico de fim de ano.
Foto: Cesar Yukio | Hanami Confeitaria
Se você gosta dessas duas coisas, está em casa. Veja a seguir o passo a passo dessa receita natalina:
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Calda: 270 g de açúcar, 80 ml de água. Pudim: 200 g de panetone picado, 4 ovos, 240 ml de leite integral, 390 g de leite condensado, 25 g de laranjas cristalizadas, 20 g de uva-passa preta, 20 g de damasco seco, 40 g de pistache sem casca, raspas de 1 laranja-bahia.
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Para fazer a calda do pudim: cozinhe em fogo baixo a água e o açúcar até obter ponto de fio grosso e passe pela forma.
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Adicione os ovos, o leite, o leite condensado e as raspas de laranja em um liquidificador e bata bem.
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Misture o panetone em pedaços na massa.
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Adicione a massa à forma e leve para assar em banho-maria até firmar
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Agora é só levar para firmar na geladeira por 6 horas. Adicione as frutas cristalizadas por cima na hora de servir.
Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
O Natal vai se aproximando, e os panetones e chocotones já estão tomando um bom espaço nas gôndolas do supermercado. Veja como tirar proveito deles em doces práticos e deliciosos.
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Um time de especialistas convidados pelo Paladar avaliou oito marcas de leite condensado em uma degustação às cegas. Confira quais são as melhores opções para fazer pudim e outras sobremesas.