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O sabor cítrico, combinado ao fundinho doce, cria uma sobremesa equilibrada
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Use 150g de açúcar, 450 ml de leite integral, 1 lata de leite condensado, 2 ovos, água, cascas de 1 laranja. Comece a receita:
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Para preparar a base do pudim, comece misturando o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue.
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Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja, cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve.
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Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
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Para a calda de caramelo, ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo para uniformizar a mistura.
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Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro.
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Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
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Cubra com papel-alumínio, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme. Veja detalhes da receita fácil no link abaixo.
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Se preferir, você pode substituir a laranja pelo limão-siciliano, criando então o pudim de limão-siciliano: outra sobremesa fácil e deliciosa.
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Seja tradicional ou uma versão diferente de pudim, o importante é dominar a arte de combinar o caramelo e a base. Saiba tudo sobre esse processo e aprenda outras receitas.
Juliane Moreti - Radar