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Aproveite o pão dormido e inove no pudim tradicional com esta receita de pudim de pão, compartilhada pela chef Fádia Cheaito
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500 ml de leite, 8 colheres (sopa) de açúcar cristal, 2 ovos inteiros, 4 pães dormidos ou duros, ¼ de xícara de água e 1 xícara de açúcar
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Comece pela calda, adicione a água e o açúcar na forma de pudim. Leve ao fogo médio, o açúcar vai derreter e ganhar uma tonalidade dourada. Cuidado para não deixar queimar!
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Quando atingir o ponto, gire a forma - com uma luva ou pano - para que o caramelo se espalhe por toda a superfície. Reserve.
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Para o pudim, bata o leite, o açúcar cristal, os ovos e os pães no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
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Despeje a mistura dentro da forma, junto com o caramelo. Cubra com papel alumínio.
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Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.
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Deixe esfriar antes de desenformar.
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O tempo de geladeira tem um papel essencial neste preparo. Deixe refrigerar por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Sobremesa popular em diversos países, o pudim de pão é clássico de casas de avós. Ele encanta pela textura própria e sabor marcante.
Vitória Prates - Radar