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Paladar

Pudim de pão à moda antiga: veja receita prática

Aproveite o pão dormido e inove no pudim tradicional com esta receita de pudim de pão, compartilhada pela chef Fádia Cheaito

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Ingredientes

500 ml de leite, 8 colheres (sopa) de açúcar cristal, 2 ovos inteiros, 4 pães dormidos ou duros, ¼ de xícara de água e 1 xícara de açúcar

Foto: AE / AE

1º passo

Comece pela calda, adicione a água e o açúcar na forma de pudim. Leve ao fogo médio, o açúcar vai derreter e ganhar uma tonalidade dourada. Cuidado para não deixar queimar!

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2º passo

Quando atingir o ponto, gire a forma - com uma luva ou pano - para que o caramelo se espalhe por toda a superfície. Reserve.

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3º passo

Para o pudim, bata o leite, o açúcar cristal, os ovos e os pães no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

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4º passo

Despeje a mistura dentro da forma, junto com o caramelo. Cubra com papel alumínio.

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5º passo

Leve ao forno a 200°C em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

Foto: TIAGO QUEIROZ

6º passo

Deixe esfriar antes de desenformar.

Foto: AE / AE

7º passo

O tempo de geladeira tem um papel essencial neste preparo. Deixe refrigerar por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

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Receita

Sobremesa popular em diversos países, o pudim de pão é clássico de casas de avós. Ele encanta pela textura própria e sabor marcante.

Receita aqui.

Produção

Vitória Prates - Radar