Foto: Cesar Yukio | Hanami Confeitaria
O chef Cesar Yukio ensina o passo a passo dessa versão inovadora da sobremesa, que desmancha na boca.
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Para o pudim, use 300 g de creme de leite fresco, 4 ovos, 125 g de açúcar refinado, 3 gemas, 15 ml de extrato de baunilha e 390 ml de leite. Para a calda de caramelo, 200 g de açúcar refinado e 100 ml de água. Veja como fazer:
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Misture o açúcar com metade da água em uma panela. Leve para cozinhar a 175º (fogo alto) até chegar a um tom caramelo escuro e retire do fogo.
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Acrescente o restante da água aos poucos e vá mexendo de forma intervalada.
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Coloque o líquido em uma forma com furo no meio com 20 a 22 cm. Caramelize o fundo, as laterais da forma e deixe esfriar.
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Ferva o leite com o creme de leite e a baunilha em uma panela.
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Enquanto isso, misture as gemas com os ovos e o açúcar em outro recipiente, com uma espátula.
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Derrame a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos, mexa e peneire.
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Despeje na forma previamente caramelizada. Coloque em banho-maria com água em temperatura ambiente.
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Leve para assar por cerca de 1 hora em forno elétrico a 140º, ou 40 minutos no forno a gás a 180º. Neste segundo caso, é indicado cobrir o pudim com papel alumínio.
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Retire do forno e leve para gelar por, no mínimo, 8 horas. Desenforme e sirva. Veja detalhes da receita no link.
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Juliane Moreti - Radar