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Essa oleaginosa tem uma composição rica e vai bem com receitas variadas; conheça mais detalhes.
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Castanha-do-brasil, castanha-do-pará e outros tipos de castanha combinam com receitas doces e salgadas, no entanto, o consumo diário deve ser moderado.
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Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, 30 a 40 gramas por dia, ou seja, um punhado de castanhas, é a quantidade ideal para aproveitar os benefícios dessa oleaginosa.
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As castanhas são repletas de fibras, gorduras benéficas, proteínas, vitaminas e outros nutrientes, que proporcionam saciedade e podem melhorar a microbiota intestinal. Que tal aproveitar tudo isso em receitas?
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A chef Sol Mass ensina o passo a passo dessa receita, que foge das versões tradicionais de risoto.
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Para quem já está entrando no clima natalino, pode aprender a preparar esse biscoito com castanha e chocolate.
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O Paladar consultou a chef Heloísa Bacellar para entender onde comprar, como armazenar e usar essas oleaginosas.
Juliane Moreti - Radar