Foto: grinchh - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Receita simples de purê de batata doce cremoso

Azeite, sal, limão e pimenta complementam o sabor desse preparo, que vai bem com bife à milanesa ou lombo de porco assado.

Foto: Надія Коваль - stock.adobe.com

Ingredientes

Use 5g de folhas de coentro picadas, 60 ml de azeite, 1 kg de batata-doce com casca, 5g de folhas de coentro picadas, sal, raspas da casca de 2 limões tahiti, 2 colheres (sopa) de sumo de limão tahiti, pimenta-do-reino e ½ dente de alho amassado. Veja como fazer:

Foto: Christian - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Corte as batatas ao meio no sentido de comprimento, sem tirar a casca. Tempere com sal, azeite e pimenta.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

2º passo

Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha as batatas com a parte cortada virada para cima. Asse até as batatas amolecerem (aproximadamente 30 a 35 minutos).

Foto: Candice Bell - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Comece o molho. Ponha 3 colheres (sopa) de azeite em uma tigela grande, pique as folhas de manjericão e coentro e misture ao azeite.

Foto: Ffolas/ Adobe Stock

4º passo

Acrescente alho amassado, raspas e o suco de limão e misture. Reserve

Foto: luigi giordano - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Tire a batata do forno. Deixe esfriar um pouco até conseguir manipular e descasque. Ponha numa vasilha, tempere com sal e pimenta.

Foto: kikisora - stock.adobe.com

6º passo

Amasse a batata até ficar com textura homogênea. Acrescente o molho e misture. Sirva quente. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: BUPPHA WUTTIFERY

Veja também: guia da batata doce

Gostou e quer saber mais? Aprenda outras receitas com esse alimento e descubra seus benefícios.

Guia completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories