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O chef revela sua versão do aligot, uma receita francesa cheia de sabor e sofisticação
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Use creme de leite fresco, sal, filé mignon em cubos, queijo minas, batata asterix, queijo gruyére, leite integral, manteiga sem sal, alho picado, demi-glace e cebola batida. Confira como fazer a seguir:
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Coloque as batatas inteiras em uma panela com água. Deixe cozinhar até que fiquem macias.
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Retire-as da água e leve-as para o forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
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Retire do forno e corte as batatas ao meio. Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher e passe por uma peneira.
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Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite. Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados.
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Vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo até tudo estar totalmente derretido. Tempere com um pouco de sal.
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Tempere a carne cortada em cubos com sal, alho batido e cebola batida.
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Em uma frigideira bem quente, sele a carne até atingir uma coloração dourada. Reserve.
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Aqueça a demi glace. Agregue à carne e sirva junto com o aligot. Veja detalhes da receita fácil no link.
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Além de saber como servir um aligot com toque de chef, aprenda também uma sobremesa ensinada pelo Fogaça.
Juliane Moreti - Radar