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Paladar

Chef Alex Atala ensina sua versão especial de purê de batata mais cremoso

O chef revela sua versão do aligot, uma receita francesa cheia de sabor e sofisticação

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Ingredientes

Use creme de leite fresco, sal, filé mignon em cubos, queijo minas, batata asterix, queijo gruyére, leite integral, manteiga sem sal, alho picado, demi-glace e cebola batida. Confira como fazer a seguir:

Veja proporções

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1º passo: purê

Coloque as batatas inteiras em uma panela com água. Deixe cozinhar até que fiquem macias.

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2º passo

Retire-as da água e leve-as para o forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

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3º passo

Retire do forno e corte as batatas ao meio. Retire a polpa das batatas com o auxílio de uma colher e passe por uma peneira.

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4º passo

Leve ao fogo em uma panela junto com a manteiga, o creme de leite e o leite. Cozinhe até todos os ingredientes estarem misturados.

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5º passo

Vá adicionando os queijos aos poucos, mexendo até tudo estar totalmente derretido. Tempere com um pouco de sal.

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6º passo

Tempere a carne cortada em cubos com sal, alho batido e cebola batida.

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7º passo

Em uma frigideira bem quente, sele a carne até atingir uma coloração dourada. Reserve.

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8º passo

Aqueça a demi glace. Agregue à carne e sirva junto com o aligot. Veja detalhes da receita fácil no link.

Receita completa

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Veja também: chef Henrique Fogaça ensina rabanada natalina

Além de saber como servir um aligot com toque de chef, aprenda também uma sobremesa ensinada pelo Fogaça.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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