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Se você está em dúvida sobre qual linguiça escolher para o seu churrasco e como prepará-la da melhor forma, nosso manual é pra você. Confira a seguir, as dicas do chef Fabio Lazzarini.
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A linguiça toscana é a ideal fazer churrascos. Feita com carne suína e temperos. Para que ela fique perfeita, o chef Fabio Lazzarini recomenda assá-la em fogo brando ou em grelha alta. Quando quase pronta, mova para uma área mais quente da churrasqueira para ficar levemente crocante por fora.
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Para quem não resiste aos sabores intensos e picantes, a linguiça calabresa é excelente escolha. Feita com carne levemente curada, banhada em uma mistura de sal, açúcar, salitre, cheiro verde e pimenta, recomenda-se assá-la a cerca de 15 centímetros da brasa. Se quiser uma alternativa além de servir somente a linguiça no churrasco, aprenda a fazer um delicioso pastel de linguiça no link abaixo.
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A linguiça de frango, com sabor suave, é mais leve que as outras linguiças. Devido a seu teor elevado de água, é recomendável temperá-la com alho e cebola, fazendo pequenos furos antes de assar para evitar que a carne inche. E fica aqui mais uma dica: a linguiça de frango harmoniza perfeitamente com bacon e batata cozida.
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A linguiça de lombo, menos popular mas de sabor excepcional, é preparada com a parte magra do porco e temperada com um blend de ervas. Para intensificar o sabor, pode-se acrescentar páprica defumada e pimenta-do-reino.
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A linguiça cuiabana, recheada com queijo fresco e leite, é muito apreciada pelos amantes de churrasco. Feita com o corte traseiro da carne bovina, é temperada com cebolinha, alho, sal refinado e pimenta bode. De textura macia, recomenda-se assá-la em grelha alta para preservar sua suculência.
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Confira um guia completo de churrasco com todos os passos para preparar um churrasco de qualidade, incluindo dicas sobre a escolha das melhores carnes, planejamento econômico, utensílios essenciais, praticas para acender a churrasqueira e as melhores técnicas para assar as carnes.
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Beatriz Yamamoto