Foto: chamillew - stock.adobe.com/Adobe stock
Descubra as vantagens desse chá e o modo certo de prepará-lo
Foto: cosma - stock.adobe.com/Adobe sock
O chá de camomila é feito a partir das flores secas da planta Matricaria chamomilla. A sua cor amarelada, o seu aroma e os benefícios que ela oferece vem de substâncias encontradas nessa planta, como o alfa-bisabolol, apigenina e patuletina.
Foto: Victoria - stock.adobe.com/Adobe st
O chá de camomila é muito procurado por quem quer precisa dar uma relaxada. Ele tem efeitos calmantes, alivia o estresse e a ansiedade e contribui para a melhora da qualidade do sono, sendo uma ótima opção de bebida antes de ir dormir.
Foto: Olga Miltsova - stock.adobe.com/Adobe stock
De acordo com a nutricionista Vanderli Marchiori, os compostos presentes na planta em que se extrai o chá de camomila tem ação anti-inflamatória e antioxidante, atuando inclusive no trato digestório.
Foto: KMPZZZ - stock.adobe.com/Adobe st
É sempre bom não exagerar, já que a ingestão em excesso do chá de camomila pode provocar náuseas. A bebida também é contra indicada para quem faz uso de anticoagulantes.
Foto: Viacheslav Yakobchuk - stock.ado/Adobe stock
Ferva meio litro de água, desligue o fogo, adicione um colher (sopa) das florzinhas, tampe e deixe descansando por cerca de 10 minutos.
Foto: Cozine - stock.adobe.com/Adobe stock
Para saber mais sobre o que é chá, seus sabores e benefícios ao corpo, confira a nossa matéria completa no link.
Regina Célia Pereira
Gabriel Salim