Foto: Oleksandr Kozak/AdobeStock

Paladar

Descubra quais sobremesas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo

O TasteAtlas, guia gastronômico que coleta votações populares, atualizou sua lista em junho, classificando doces de diversos países ao redor do mundo

Foto: AE / AE

É do Brasil!

Entre as 50 melhores posições, 3 sobremesas brasileiras ocuparam o 22º, 35º e o 42º lugar, destacando o Brasil no cenário gastronômico mundial.

Foto: RoYam/Adobe Stock

22º lugar: Bombocado

Também conhecido como queijadinha, este doce é preparado com ingredientes como manteiga, leite, coco e parmesão, que, quando combinados e assados, trazem doçura na medida certa.

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Faça em casa

Para preparar a queijadinha em casa, a sugestão é utilizar coco fresco e queijo minas ou meia-cura ente os ingredientes. Esta receita fácil rende aproximadamente 15 porções para servir toda a família.

Receita completa

Foto: TIAGO QUEIROZ

35º lugar: Pudim

O pudim pode ser encontrado em padarias, restaurantes e também, claro, ser feito em casa. Seja qual for sua preferência, o sabor adocicado, textura cremosa e toque caramelado do doce conquistou o 35º lugar na classificação.

Foto: Heloisa Bacellar | Na Cozinha da Helô

Receita de pudim

A chef Heloisa Bacellar compartilhou com o Paladar esta receita de pudim de leite condensado, considerada clássica, e ainda deu dicas para garantir o sucesso da preparação.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

42º lugar: Mousse de maracujá

O mousse de maracujá é feito com leite condensado entre os ingredientes, misturado com a fruta e suas sementes, resultando em um doce muito cremoso e com sabor acentuado do maracujá, segundo o guia gastronômico.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Faça você mesmo

Uma das características marcantes deste mousse de maracujá é a sua refrescância no paladar. Utilize principalmente leite condensado, creme de leite e polpa de maracujá entre os ingredientes.

Receita completa

Foto: Amanda Perobelli/Estadão

Outras sobremesas brasileiras

Além das sobremesas brasileiras que ficaram entre as 50 melhores, outras também apareceram na lista completa: o Pavê (55º), o Bolo de Brigadeiro (96º) e o Brigadeiro (99º). Doces de outros países também se destacaram, como o Pastel de natal, de Portugal, que ficou em primeiro lugar.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

TasteAtlas: o que é

A classificação do TasteAtlas considera a opinião de usuários ao redor do mundo, que não são críticos ou especialista em gastronomia, e interagem com a plataforma avaliando pratos e restaurantes de diversas localidades. Os dados são reunidos e a classificação completa é divulgada.

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories