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Paladar

Qual a diferença do sagu para tapioca? Veja receita com ambos

Sejam em pratos doces ou salgados, o sagu e a tapioca são parte importante da alimentação brasileira. Veja a diferença entre os dois e receitas

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Tapioca

A tapioca é um dos muitos derivados da mandioca. A mandioca é descascada, ralada, seca ao sol, esfarelada e peneirada

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Sagu

O sagu tem variações no mundo inteiro. No Brasil, o sagu é, tipicamente, feito com mandioca, mas também é possível encontrar versões com fécula de batata, feijão e milho.

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Qual a diferença entre os dois?

No fim, o sagu e a tapioca são primos distantes. Ambos são originários da tapioca, mas o processo de produção de cada um é completamente diferente

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Receitas com tapioca e sagu

Agora que você já sabe a diferença entre sagu e tapioca, por que não preparar uma receita especial com eles? Veja 4 opções abaixo

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Sagu com vinho tinto e creme confeiteiro

A versão clássica do sagu é cozida no vinho tinto. No preparo vai sagu, canela, creme de confeiteiro, crocante de castanha de caju e chocolate amargo.

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Sagu ao coco e manga

Se você é do time que gosta de inovação, o sagu ao coco e manga é a pedida certa para a sobremesa do almoço! O restaurante Mesa III Rotisseria inovou nesse preparo tão tradicional

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Dadinho de tapioca

O dadinho de tapioca já é um petisco clássico brasileiro. A chef Elisa Jardim, do Panna Cotta, criou uma versão ainda mais prática, preparada na airfryer.

Confira

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Tapioca recheada com carne seca

Na versão de Luciano Aquino, do restaurante Divino Fogão, o recheio é feito com carne seca, coco ralado e manteiga.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar