Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Paladar

São todos iguais?

Apesar de muitas pessoas acharem a colomba de Páscoa e o panetone parecidos, ambos têm muitas diferenças e vamos te contar quais são.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Mesmos ingredientes, porém...

Apesar de o panetone e a colomba pascal levarem farinha, ovo, manteiga, açúcar, fermento e água, as proporções de cada ingrediente se modificam de um para outra.

Leia mais

Foto: Alex Silva/Estadão

Recheios diferentes

O panetone leva menos manteiga, água e açúcar que a colomba e fica mais crocante. Já a segunda possui mais desses ingredientes e fica mais úmida.

Leia mais

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Tempos de forno distintos

A colomba de Páscoa assa muito mais rápido e tem um ponto delicado que, se passar um pouco mais no forno, a cobertura fica amarga, e o panetone precisa ficar assando por um tempo maior.

Leia mais

Foto: Alex Silva/Estadão

Finalizações diferentes

No final das contas, o panetone é um pão doce sem cobertura e com passas cravadas na massa e a colomba é leve, coberta com açúcar e repleta de laranjas cristalizadas.

Leia mais

Foto: Tiago Queiroz

Quer saber mais?

Se quiser saber mais diferenças entre a colomba e o panetone, basta clicar no link abaixo

Leia mais

Produção

Helena Gomes