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Paladar

Qual a forma correta de armazenar castanhas, nozes e avelãs? Descubra e veja receitas

Essas oleaginosas são muito usadas em receitas doces e trazem muito sabor e crocância aos pratos.

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Como armazenar oleaginosas

Para quem é fã de oleaginosas ou quer começar a consumir esses alimentos, a chef Heloísa Bacellar dá algumas dicas para aproveitar eles da melhor maneira, o que inclui armazenar de forma correta essas iguarias.

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Ambientes frescos

Segundo a chef, a melhor forma de guardar as oleaginosas é em ambientes frescos, secos e fechados, para que o sabor e as propriedades físicas se mantenham por mais tempo.

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Geladeira

Elas não precisam ser armazenadas na geladeira, a não ser que você more em ambientes de calor extremo e precise preservar esses produtos por um período muito longo.

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Receitas

Agora que você já sabe como armazenar castanhas, nozes e avelãs em casa, confira algumas sugestões de receitas deliciosas que levam as oleaginosas:

Foto: Romulo Fialdini

Bolo de castanha-do-brasil

Um bolo saboroso, que traz toda a riqueza nacional com a castanha-do-brasil. Esse quitute fica molhadinho e é perfeito acompanhado de baba de moça ou sorvete de coco.

Veja a receita

Foto: Codo Meletti/Estadão

Carne de panela com nozes

Que tal repaginar a receita de carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais crocante? Para isso, você pode incluir uvas-passas, damascos e nozes.

Veja a receita

Foto: Gustavo Pitta

Creme de abóbora com avelã

Uma ótima opção de entradinha, essa receita utiliza o óleo de avelã para trazer um toque especial, agregando um leve dulçor, além de lembrar o sabor de nozes.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

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