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Tanto a burrata quanto a mussarela de búfala se classificam como queijos frescos. De coloração e formato parecidos, no entanto, são muito diferentes entre si. A colunista de Paladar Débora Pereira explica.
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Segundo Débora Pereira, a burrata é uma massa filada, que pode ser feita tanto com leite de vaca quanto de búfala. Para fazer esse queijo, abre-se essa massa e recheia-se com stracciatella, uma mussarela desfiada misturada com creme de leite.
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A tradicional vem com “cabeça”, o que nada mais é do que o nó que fecha a burrata depois de recheada, outro tipo é a sem esse nó. Existem também burratas com diferentes complementos, como pesto, tomate e até com frutos do mar.
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Uma das mais consumidas do mundo, a mussarela de búfala também possui massa filada, que é esticada e, então, moldada a gosto. Como matéria prima, é utilizado o leite de búfala, enquanto a mussarela tradicional leva leite de vaca.
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Elas podem vir em formato de bolinhas, tiras, tranças, quadradinhos, de corte, entre outros.
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Agora que você já sabe as diferenças entre burrata e mussarela de búfala, que tal provar as melhores do mercado? Convocamos especialistas para provar às cegas e eleger as melhores do mercado.
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Confira o ranking completo do Paladar Testou de burrata no link abaixo.
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Testamos também mussarela de búfala. Descubra qual foi o Top 3 entre seis marcas.
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Descubra curiosidades, histórias e muito mais no blog “Só Queijo”, escrito por Débora Pereira, colunista de Paladar.
Giulia Howard