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Paladar

Burrata e mussarela de búfala são a mesma coisa?

Tanto a burrata quanto a mussarela de búfala se classificam como queijos frescos. De coloração e formato parecidos, no entanto, são muito diferentes entre si. A colunista de Paladar Débora Pereira explica.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

O que é burrata?

Segundo Débora Pereira, a burrata é uma massa filada, que pode ser feita tanto com leite de vaca quanto de búfala. Para fazer esse queijo, abre-se essa massa e recheia-se com stracciatella, uma mussarela desfiada misturada com creme de leite.

Foto: Vladislav Chusov /AdobeStock

Quais são os tipos de burrata?

A tradicional vem com “cabeça”, o que nada mais é do que o nó que fecha a burrata depois de recheada, outro tipo é a sem esse nó. Existem também burratas com diferentes complementos, como pesto, tomate e até com frutos do mar.

Foto: Ilia Nesolenyi/AdobeStock

O que é mussarela de búfala?

Uma das mais consumidas do mundo, a mussarela de búfala também possui massa filada, que é esticada e, então, moldada a gosto. Como matéria prima, é utilizado o leite de búfala, enquanto a mussarela tradicional leva leite de vaca.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Quais são os tipos de mussarela de búfala?

Elas podem vir em formato de bolinhas, tiras, tranças, quadradinhos, de corte, entre outros.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ficou com vontade de provar?

Agora que você já sabe as diferenças entre burrata e mussarela de búfala, que tal provar as melhores do mercado? Convocamos especialistas para provar às cegas e eleger as melhores do mercado.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Qual é a melhor burrata do mercado?

Confira o ranking completo do Paladar Testou de burrata no link abaixo.

Arrasta pra cima

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Qual é a melhor mussarela de búfala?

Testamos também mussarela de búfala. Descubra qual foi o Top 3 entre seis marcas.

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Gosta de queijo?

Descubra curiosidades, histórias e muito mais no blog “Só Queijo”, escrito por Débora Pereira, colunista de Paladar.

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Produção

Giulia Howard

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