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Para quem é iniciante no mundo das cervejas, existem alguns aspectos que podem ser levados em conta para uma experiência de qualidade.
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Uma delas é a escolha da cerveja para este primeiro contato, prezando por uma degustação que consiga analisar as complexidades da bebida.
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Na matéria de Chris Campos, do Paladar, Fernanda Ueno, da Japas Cervejaria, aponta que para alcançar uma primeira apreciação de qualidade, tipos como Bohemia Pilsener e Witbier podem ser ótimas escolhas.
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Para a apreciação, a Witbier é uma ótima escolha por possuir coentro, trigo belga e casca de laranja na composição, trazendo uma certa facilidade na apreciação e diferenciação das notas.
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Além delas, a especialista recomenda também escalonar a apreciação de outros estilos a partir desses, como a American Pale Ale, a IPA e, em seguida, a Double IPA.
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Ueno explica que é interessante começar por estilos mais básicos e ir subindo gradativamente a escada do amargor, álcool e intensidade das cervejas.
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O Paladar testou 17 marcas de cerveja Pilsen para descobrir qual é a melhor do mercado. Leia mais no link abaixo.
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Uma forma de apreciar bem e com qualidade é explorar cervejas artesanais. Com diferentes sabores e harmonizações, as bebidas aparecem para degustações interessantes ao paladar. Confira:
Julia Burian - Radar