Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Paladar

Qual é a origem do doce de leite?

Com textura cremosa, esse doce é ideal para rechear bolos, complementar waffles e até mesmo ser transformado em sorvete. Conheça a sua origem.

Foto: FELIPE RAU

Os ingredientes

Antes de explorar essa história interessante, precisamos saber os principais ingredientes para formar esse doce: leite, açúcar e baunilha.

Foto: FELIPE RAU

Anotou?

Foram esses ingredientes que estavam na panela de uma trabalhadora, na casa de um líder argentino em Buenos Aires, quando ela acabou deixando essa mistura mais tempo no fogo.

Foto: MARCOS MENDES/AE

E tcharam!

Mesmo sem querer, ela criou uma textura mais cremosa na mistura, que também ganhou a coloração escura. As informações são do TasteAtlas.

TasteAtlas

Foto: FELIPE RAU

Os melhores do mercado

Se você gostou de explorar a história criativa desse doce, pode descobrir quais são os melhores do mercado, revelados com a ajuda de especialistas convidados do Paladar.

Acesse o teste

Texto e reportagem: Radar

Juliane Moreti

Veja mais Web Stories