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Paladar

Qual é o jeito certo de consumir a casca do inhame? Veja benefícios e receitas

O inhame é cheio de benefícios, inclusive na sua casca. Mas antes de inserir o alimento completo na dieta é preciso tomar certos cuidados, saiba mais.

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Benefícios

Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o inhame fornece energia para o corpo, melhora a digestão, regula os níveis de açúcar, fortalece o sistema imunológico e protege o coração.

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E a casca?

A casca do inhame também é comestível. Além de evitar o desperdício, a casca do tubérculo pode fornecer benefícios nutricionais adicionais, mas é preciso tomar alguns cuidados.

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Lave bem

É sempre importante lavar bem os legumes, verduras e tubérculos. Mas, se optar por consumir a casca, a higienização precisa ser redobrada. Remova toda as sujeiras e resíduos antes de comer.

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Escolha bem

O processo começa no supermercado ou na feira. Priorize inhames orgânicos. Eles possuem menos produtos químicos. Saiba mais sobre o inhame na matéria abaixo.

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Receita

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Receita

Produção

Vitória Prates - Radar