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O inhame é cheio de benefícios, inclusive na sua casca. Mas antes de inserir o alimento completo na dieta é preciso tomar certos cuidados, saiba mais.
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Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o inhame fornece energia para o corpo, melhora a digestão, regula os níveis de açúcar, fortalece o sistema imunológico e protege o coração.
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A casca do inhame também é comestível. Além de evitar o desperdício, a casca do tubérculo pode fornecer benefícios nutricionais adicionais, mas é preciso tomar alguns cuidados.
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É sempre importante lavar bem os legumes, verduras e tubérculos. Mas, se optar por consumir a casca, a higienização precisa ser redobrada. Remova toda as sujeiras e resíduos antes de comer.
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O processo começa no supermercado ou na feira. Priorize inhames orgânicos. Eles possuem menos produtos químicos. Saiba mais sobre o inhame na matéria abaixo.
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O suco de inhame com maçã é quase uma refeição completa. Cheio de benefícios para a saúde, a nutricionista Thaís Barca, compartilha a receita.
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As crianças adoram danoninho? Insira essa receita de creme de morango com inhame, uma versão nutritiva do preparo. O inhame tem um sabor neutro, ele entra na mistura para melhorar textura e trazer cremosidade.
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Para variar no chips de batata, o inhame pode virar um crocante para comer puro ou como acompanhamento de diversos preparos. Prático e rápido de preparar.
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