Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Um júri de especialistas elegeu os três melhores bifes anchos disponíveis em açougues gourmets; sete marcas participaram da degustação às cegas.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
De carne muito saborosa e macia, o bife ancho é feito da parte dianteira do contrafilé, na lombar do animal.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Todos os bifes ancho foram preparados na grelha da mesma forma, e os especialistas os avaliaram com base em aparência, textura e sabor da carne, bem como seu grau de maturação (tempo de descanso da carne).
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Para garantir o pódio do teste, a carne deve ter uma boa combinação entre sabor, gordura e marmoreio (gordura encontrada entre as fibras dos músculos).
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
De excelente aparência, não se destacou tanto em sabor. No entanto, a maciez e boa caramelização garantiram a base do pódio para a marca.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O vice-campeão teve boa textura, sabor amanteigado, gordura saborosa e coloração vibrante, pontos que, ao lado da maciez, garantiram-lhe a medalha de prata.
Foto: Talho Meat Shop/Divulgação
Corte alto, bem caramelizado e com marmoreio elevado foram pontos destacados pelo júri. Além disso, a boa aparência, gordura bastante presente, boa maturação e o sabor amanteigado foram a combinação perfeita para que esta marca recebesse o Selo Palada da vez.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Corte tradicional da parrilla (churrasco uruguaio e argentino), a receita de bife ancho perfeita acompanha batata doce cremosa. Confira no link abaixo.
Chris Campos
Giulia Howard