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O Brasil tem uma variedade de óleos que podem ser usados no preparo de receitas
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Atualmente, é possível encontrar óleo de buriti, dendê, tucumã, coco, babaçu, castanha, pequi, patauá e até de cupuaçu.
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Mas como saber quais são as melhores opções para se ter na cozinha? Isso vai depender do gosto individual de cada um, mas vale seguir algumas dicas para fazer uma boa escolha.
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Não importa de onde tenha sido extraído, seja de fruta, semente ou palmeira, pois um óleo bom é reconhecido pelo cheiro, pelo gosto e pela cor.
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O jeito mais fácil de identificar a qualidade do óleo é no nariz, o aroma precisa ser característico e agradável.
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Na boca, se o sabor estiver ácido demais, é um sinal de que o óleo está caminhando para seu fim.
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Em estado sólido, as manteigas, como a de cupuaçu, precisam ter aroma da fruta, caso tenham cheiro de sebo animal, precisam ser descartadas.
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Extraído do coco, o óleo de coco é uma boa opção para utilizar na cozinha e também é um importante aliado da saúde, ajudando na digestão e energia, além de ter efeito positivo no sistema imunológico.
Beatriz Castro - Radar