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O sal não é o único responsável por dar sabor à comida. Os temperos, como ervas, pimentas e especiarias, entram para brilhar nos preparos. Veja como usar menos sal na comida e garantir o sabor..
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Nas ervas, o louro, manjericão, alecrim, tomilho, orégano são versáteis. Do lado das especiarias, a canela, cominho, cúrcuma e até o cravo-da-índia dão um toque especial.
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Deixar o tempero caseiro pronto é uma forma de economizar tempo na cozinha e garantir que siga uma alimentação saudável.
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A receita da nutricionista Lara Natacci, da DietNet, é misturar 10 gramas de alecrim, orégano e manjericão desidratados com sal, em porções iguais. Para incrementar, acrescente cúrcuma e pimentas. Bata tudo no liquidificador ou mini-processador.
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Para armazenar, escolha potes com tampa e mantenha longe do calor. Tudo tem prazo de validade, e com os temperos não é diferente. Essa mistura dura de 15 a 20 dias.
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Sal e ervas, queijo e goiabada, e feijão com arroz são apenas algumas das duplas mais clássicas da cozinha brasileira. Confira outras combinações e porque elas fazem bem para a saúde em reportagem de Regina Célia Pereira.
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