Foto: Kucherav/ Adobe Stock

Paladar

Qual é o segredo para dar mais sabor às suas receitas usando menos sal?

O sal não é o único responsável por dar sabor à comida. Os temperos, como ervas, pimentas e especiarias, entram para brilhar nos preparos. Veja como usar menos sal na comida e garantir o sabor..

Foto: adobe stock

Quais temperos pode substituir o sal?

Nas ervas, o louro, manjericão, alecrim, tomilho, orégano são versáteis. Do lado das especiarias, a canela, cominho, cúrcuma e até o cravo-da-índia dão um toque especial.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Tempero caseiro

Deixar o tempero caseiro pronto é uma forma de economizar tempo na cozinha e garantir que siga uma alimentação saudável.

Foto: Natalia Klenova - stock.adobe.co/Adobe st

Receita de tempero caseiro

A receita da nutricionista Lara Natacci, da DietNet, é misturar 10 gramas de alecrim, orégano e manjericão desidratados com sal, em porções iguais. Para incrementar, acrescente cúrcuma e pimentas. Bata tudo no liquidificador ou mini-processador.

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Como armazenar temperos

Para armazenar, escolha potes com tampa e mantenha longe do calor. Tudo tem prazo de validade, e com os temperos não é diferente. Essa mistura dura de 15 a 20 dias.

Leia mais

Foto: Sea Wave - stock.adobe.com/Adobe stock

Duplas que são sucesso

Sal e ervas, queijo e goiabada, e feijão com arroz são apenas algumas das duplas mais clássicas da cozinha brasileira. Confira outras combinações e porque elas fazem bem para a saúde em reportagem de Regina Célia Pereira.

Matéria completa

Produção

Vitória Prates - Radar