Foto: Евгений Логвиненко/ Adobe Stock
Sete marcas foram provadas às cegas; sabor e suculência estavam entre os critérios de avaliação.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Você costuma verificar a lista de ingredientes dos produtos industrializados no mercado? Se ainda não tem esse hábito, vale a pena conferir a composição do hambúrguer que geralmente leva para casa.
Foto: Davidchuk Alexey/ Adobe Stock
Dependendo da categoria, ele pode ter até três ingredientes - entre eles, carne e gordura bovina, por vezes, um antioxidante -, ou uma listagem imensa com cerca de 25 itens, incluindo frango com pele.
Foto: Sofia/AdobeStock
Para evitar as marcas têm investido em hambúrgueres cuja receita se aproxima das versões artesanais.
Foto: Alex Anderson/ Adobe Stock
O Paladar decidiu realizar um teste às cegas para avaliar a qualidade desses hambúrgueres de “carne de verdade”.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Guilherme Mora, sócio do Osso e do Cór, a chef assadora Ligia Karazawa, o chef Márcio Silva, da hamburgueria Buzina, e a chef Priscila Deus.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Sete marcas, todas arrematadas em supermercados, foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura, sabor e suculência.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Confira, a seguir, quais marcas se saíram melhor na degustação, além de detalhes sobre o que os jurados acharam sobre elas.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Em terceiro lugar, a Maturatta da Friboi que conquistou os jurados pelo sabor e suculência.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Essa marca conquistou o segundo lugar no pódio por conta do aspecto bonito, da textura agradável e por causa do sabor.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Feito com costela de gado angus, o grande campeão da prova conquistou o coração dos jurados logo de cara.
Foto: Divulgação Hocus Pocus
Com apenas quatro ingredientes, você vai preparar um hambúrguer macio e suculento com um modo de preparo rápido e objetivo.
Ester Cassavia - Radar