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Paladar

Qual hambúrguer 100% bovina é o melhor?

Sete marcas foram provadas às cegas; sabor e suculência estavam entre os critérios de avaliação.

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Você faz isso?

Você costuma verificar a lista de ingredientes dos produtos industrializados no mercado? Se ainda não tem esse hábito, vale a pena conferir a composição do hambúrguer que geralmente leva para casa.

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Atenção aos detalhes

Dependendo da categoria, ele pode ter até três ingredientes - entre eles, carne e gordura bovina, por vezes, um antioxidante -, ou uma listagem imensa com cerca de 25 itens, incluindo frango com pele.

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Solução

Para evitar as marcas têm investido em hambúrgueres cuja receita se aproxima das versões artesanais.

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Qual escolher?

O Paladar decidiu realizar um teste às cegas para avaliar a qualidade desses hambúrgueres de “carne de verdade”.

Saiba mais

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Quem estava no júri?

Guilherme Mora, sócio do Osso e do Cór, a chef assadora Ligia Karazawa, o chef Márcio Silva, da hamburgueria Buzina, e a chef Priscila Deus.

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Como funcionou?

Sete marcas, todas arrematadas em supermercados, foram avaliadas quanto ao aspecto visual, aroma, textura, sabor e suculência.

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Top 3

Confira, a seguir, quais marcas se saíram melhor na degustação, além de detalhes sobre o que os jurados acharam sobre elas.

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Maturatta

Em terceiro lugar, a Maturatta da Friboi que conquistou os jurados pelo sabor e suculência.

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Carapreta

Essa marca conquistou o segundo lugar no pódio por conta do aspecto bonito, da textura agradável e por causa do sabor.

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VPJ

Feito com costela de gado angus, o grande campeão da prova conquistou o coração dos jurados logo de cara.

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Blend de hambúrguer de costela

Com apenas quatro ingredientes, você vai preparar um hambúrguer macio e suculento com um modo de preparo rápido e objetivo.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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