Foto: Rick Wilking/Reuters
Confira três dicas essenciais para não cometer mais erros
Foto: Unsplash
Armazenar e preservar bacon fresco de maneira adequada é importante para manter sua qualidade e sabor.
Foto: Jeff and Photo/ Adobe Stock
O ideal é que seja armazenado na geladeira ou câmara fria. Mantenha o bacon na embalagem original, caso ela seja à vácuo.
Foto: Tiago Queiroz|ESTADÃO
Se ele não estiver na embalagem original, coloque-o em um recipiente hermético ou enrole-o bem em filme plástico.
Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock
Além disso, ele deve ficar em uma área da geladeira onde a temperatura seja mais constante, como nas prateleiras para carnes e legumes.
Foto: Felipe Rau|Estadão
Por fim, deve ficar sempre bem embalado para evitar que o cheiro passe para os demais produtos da geladeira.
Foto: Felipe Rau
Se for congelar, o ideal é armazenar o bacon cortado, do tamanho que você costuma usar, para que isso facilite na hora do uso.
Foto: null
Que tal essa aventura na cozinha? Com esse aroma irresistível, o bacon vai inspirar uma infinidade de ideias gastronômicas.
Ester Cassavia - Radar