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Paladar

Qual manteiga usar para cozinhar?

Especialistas elegeram as melhores marcas do produto do mercado

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Versatilidade

Seja para passar em um pão ou para adicionar sabor às receitas, a manteiga é um produto versátil e ótimo para se ter na cozinha.

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Com ou sem sal?

Para receitas, especialistas recomendam manteiga sem sal por ser mais pura, já que o sal pode mascarar imperfeições. Mas qual marca escolher? Descubra a melhor opção para cozinhar.

Entenda

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Paladar Testou

O teste do Paladar com especialistas selecionou 11 marcas de manteiga sem adição de sal, entre nacionais e importadas, para descobrir as melhores do mercado.

Teste completo

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Teste cego

Cada marca foi avaliada às cegas, ou seja, sem identificação, quanto à textura, aroma e sabor. Apenas três se destacaram como excelentes para cozinhar:

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3º lugar: Paysan Breton

Esta marca francesa conquistou o terceiro lugar no pódio com seu sabor lácteo delicado e levemente ácido no final, além de ser considerada fresca e untuosa.

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2º lugar: La Serenissima

Já em segundo lugar, a La Serenissima apresentou uma manteiga saborosa e levemente adocicada, combinando com sua textura firme, cremosa e aroma fresco.

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1º lugar: President

A campeã do teste recebeu o Selo Paladar. A marca agradou aos especialistas pelo sabor, considerado suave, levemente ácido e com final frutado e amendoado, além de ser bastante cremosa.

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Selo Paladar

O Selo Paladar dos testes, entregue para as melhores marcas eleitas pelos jurados, comprova a qualidade dos produtos dos supermercados com base nas opiniões de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.

Testes

Produção

Juliane Moreti - Radar

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