Foto: Taba Benedicto/ Estadão
O Paladar realizou uma avalição ao lado de um timaço de especialistas que elegeram às cegas a melhor marca
Foto: Odu Mazza/Adobe Stock
Um bom queijo coalho tem que ter textura, sem ser borrachudo. Ele não pode derreter durante o aquecimento, mas sim formar uma casquinha por fora e ficar macio por dentro.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Queijo coalho pode ser assado, grelhado, frito, empanado; dá para fazer até pipoca de queijo coalho. É um alimento que esbanja sabor e confere identidade de sobra aos pratos.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Nas massas italianas, ralado por cima, in natura, para comer com doces, frito, com carnes, como acompanhamento para tapioca, bolo, canjica, pamonha.
Foto: escapejaja - stock.adobe.com/Adobe stock
Queijo coalho também vai muito bem na AirFryer, no palito ou cortado em cubinhos, como pipoca.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
No Norte e Nordeste do Brasil, café-da-manhã com queijo coalho é um clássico, grelhado, acompanhado de ovo frito ou mexido, tapioca, macaxeira ou banana-da-terra cozidas.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Os jurados degustaram uma marca de queijo coalho por vez, às cegas, quentinho, recém-saído da grelha. A versão grelhada do queijo era acompanhada de um palito de queijo cru.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
As três melhores marcas foram: Tirolez, Polenghi e Sol Brilhante.
Foto: Taba Benedicto
O campeão do teste apresentou sabor agradável e boa textura tanto na versão cru quanto grelhado. Além disso, o queijo ainda ficou com ótima aparência depois de grelhado.
Foto: Adobe Stock/Peera
Quando o assunto é churrasco, a grelha é um item essencial, que influencia no sabor, na textura e na aparência das carnes preparadas, e por isso o seu manuseio merece atenção redobrada.
Foto: kasia2003 - stock.adobe.com
Um dos erros comuns ao preparar um churrasco é escolher a carne que está mais barata no momento, sem se preocupar tanto com a qualidade da mesma. Podemos te ajudar.
Ester Cassavia - Radar