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Paladar

Qual o melhor chocolate para usar na sua mousse?

O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada, a mousse é uma sobremesa tradicional francesa que tem por essência a simplicidade, mas que envolve muita técnica.

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Chocolate amargo

A regra universal, porém, é investir em um bom chocolate, pois é ele a grande estrela do show. Procure optar pelos mais amargos, 70% no máximo. Os chocolates com essa porcentagem de cacau ajudam a intensificar o sabor da mousse e ficam menos amargos combinado aos outros ingredientes.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Técnicas para preparar a mousse

Além da escolha do chocolate, é importante selecionar a técnica que irá usar para fazer a mousse. São inúmeras e todas são corretas, a diferença nos métodos faz com que a textura varie, de leve e fofa a cremosa e espessa. Você só precisa escolher a sua preferida, tanto no preparo quanto no sabor.

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Mousse intensa e cremosa

Para este tipo de mousse, o caminho é mais complexo. Você precisará fazer um creme inglês (mistura e aquece creme de leite fresco, leite, açúcar e gemas no fogo) e, em seguida, usa o calor do creme para derreter o chocolate, transformando em ganache. O responsável por dar o ar a essa mistura é o creme fouetté.

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Mousse aerada

Já para obter este resultado aposte nas claras em neve. O método parte de uma ganache de chocolate e manteiga misturada com gemas cruas e, então, acrescida de claras em neve batidas com açúcar (o merengue) ou sem. Isso faz com que a mousse fique aerada e com um sabor muito mais intenso.

Confira mais dicas

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Receita de mousse perfeita

Essa receita entrega tudo aquilo que você espera da uma boa mousse de chocolate. Tem bolhas, sabor intenso de chocolate, cremosidade e textura aveludada. São apenas quatro ingredientes, e pouco menos de 20 minutos antes de ir para a geladeira.

Veja a receita

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Teste de chocolate amargo

Descubra o melhor chocolate amargo para usar na sua mousse com o teste realizado pelo Paladar. Especialistas provaram às cegas 19 marcas do doce.

Confira o resultado

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Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.

Saiba mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

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