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O mais puro e intenso gosto do chocolate transformado em delicada nuvem cremosa e aveludada, a mousse é uma sobremesa tradicional francesa que tem por essência a simplicidade, mas que envolve muita técnica.
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A regra universal, porém, é investir em um bom chocolate, pois é ele a grande estrela do show. Procure optar pelos mais amargos, 70% no máximo. Os chocolates com essa porcentagem de cacau ajudam a intensificar o sabor da mousse e ficam menos amargos combinado aos outros ingredientes.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Além da escolha do chocolate, é importante selecionar a técnica que irá usar para fazer a mousse. São inúmeras e todas são corretas, a diferença nos métodos faz com que a textura varie, de leve e fofa a cremosa e espessa. Você só precisa escolher a sua preferida, tanto no preparo quanto no sabor.
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Para este tipo de mousse, o caminho é mais complexo. Você precisará fazer um creme inglês (mistura e aquece creme de leite fresco, leite, açúcar e gemas no fogo) e, em seguida, usa o calor do creme para derreter o chocolate, transformando em ganache. O responsável por dar o ar a essa mistura é o creme fouetté.
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Já para obter este resultado aposte nas claras em neve. O método parte de uma ganache de chocolate e manteiga misturada com gemas cruas e, então, acrescida de claras em neve batidas com açúcar (o merengue) ou sem. Isso faz com que a mousse fique aerada e com um sabor muito mais intenso.
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Essa receita entrega tudo aquilo que você espera da uma boa mousse de chocolate. Tem bolhas, sabor intenso de chocolate, cremosidade e textura aveludada. São apenas quatro ingredientes, e pouco menos de 20 minutos antes de ir para a geladeira.
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Descubra o melhor chocolate amargo para usar na sua mousse com o teste realizado pelo Paladar. Especialistas provaram às cegas 19 marcas do doce.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e com a ajuda de especialistas define um ranking com as melhores escolhas.
Beatriz Castro - Radar