Foto: Alberto César Araújo/Estadão

Paladar

Qual o melhor peixe para fazer moqueca? Descubra e veja onde comprar produtos frescos

O prato clássico na culinária brasileira possui diversas variações, e a mais popular inclui peixe entre os ingredientes, encontrado em locais específicos de São Paulo

Foto: André Carlos Zorzi / Estadão

MasterChef Brasil 2024

O prato foi destaque no quarto episódio da 11ª temporada de MasterChef Brasil 2024, durante a prova de eliminação. Os participantes tiveram que preparar o peixe no caldo de moqueca. Existe o melhor peixe para fazer moqueca?

Foto: Felipe Rau/AE

Peixe pintado

A participante Giorgia venceu a prova ao escolher o pintado, um peixe de água doce com carne branca e suculenta, para fazer a moqueca. O prato agradou o paladar dos jurados do programa, destacando o pintado como uma boa opção para a moqueca.

Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Onde comprar?

O pintado é uma ótima opção para a moqueca, mas você também pode selecionar outros peixes para o preparo. O Paladar pediu que chefs indicassem bons locais para comprar peixes frescos em São Paulo. Saiba quais nomes participaram da seleção na matéria completa.

Matéria completa

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

1. Peixaria Nossa Senhora de Fátima

Esta peixaria, localizada em Pinheiros, se destaca pelo frescor dos peixes e pela disponibilidade na entrega. Outro ponto positivo é que o local corta e limpa os peixes e frutos do mar como você pedir.

Foto: Hélvio Romero/Estadão

2. Entreposto de Pescados da Ceagesp

Durante a madrugada, o local oferece peixes frescos diretamente do litoral para venda, o que permite que os clientes tenham acesso a produtos frescos e variados.

Foto: Gabriela Biló/Estadão

3. Montoza Pescados

A variedade disponíveis aos clientes, incluindo peixes e frutos do mar, é um dos pontos positivos desta peixaria. Outra vantagem destacada é que a porções oferecidas geralmente tornam a escolha prática.

Foto: Roberto Seba/Estadão

Moqueca de peixe

Agora que você sabe onde comprar peixes pela cidade, esta receita pode entrar para a sua lista. Ela é super fácil de preparar e fica pronta em apenas sete passos.

Receita completa

Foto: FELIPE RAU

O melhor bacalhau do mercado

6 marcas de lombo de bacalhau dessalgado do mercado foram selecionadas para um teste do Paladar, com o objetivo de eleger as de maior qualidade. A degustação foi realizada às cegas e apenas três delas completaram o pódio.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories