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O chef Cristian Bauer indica os tipos ideais para preparar a receita; confira
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Originado na Suíça, o fondue é uma receita criada como um método de não desperdiçar as sobras dos queijos produzidos em larga escala pelos moradores dos alpes durante a Idade Média, tornando-se mundialmente conhecida e sendo uma das opções ideais para dias frios.
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A versão original da iguaria leva poucos ingredientes: sal, creme de leite e queijo, mas em meio a tantos tipos, qual é o ideal? Para sanar essa dúvida, o Paladar recorreu às dicas do chef Cristian Bauer, responsável pelo restaurante Chalezinho.
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Para o chef, o ideal é utilizar queijos que possuem maturação de médio a longo prazo, como Gouda, Gruyère, Raclette e Emmental, por exemplo.
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Agora, se você, leitor, pertence ao grupo dos práticos, outra opção de comer fondue em casa é apostar nos molhos prontos, disponíveis em diversas marcas no mercado. Afim de saber quais oferecem maior qualidade e sabor, o Paladar realizou um teste às cegas, cujo resultado pode ser conferido no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar