Foto: Grafvision/Adobe Stock

Paladar

Qual o melhor restaurante japonês?

Está com vontade de sushi, sashimis e variações e não sabe onde ir? Paladar te recomenda 7 bons restaurantes japoneses na cidade de São Paulo e que valem a visita.

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Kuro

É em um charmoso e pequeno salão na região da Cerqueira César que o Kuro faz sua magia. Síntese de como o omakase pode ser mais do que um simples menu degustação, a casa traz experiências que mexem com os sentidos. Em dois turnos (19h/21h) diários com no máximo oito pessoas no salão, o restaurante serve os peixes mais aguardados pelos apreciadores da boa gastronomia japonesa. Sai por R$ 420 por pessoa.

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Foto: TABA BENEDICTO

Mugui

É subindo um lance de escadas, em um pequeno prédio escondido na Liberdade, que você chega nesse refúgio da gastronomia japonesa: o Mugui. O restaurante é simples, de clima familiar, mas com uma comida que dá água na boca. Vale pedir gyozas, tempurás e os combinados de sushis, novidade da casa.

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Foto: Rubens Kato

Kazuo

Aberto em julho de 2021 e já com uma estrela Michelin, o Kazuo talvez seja uma das grandes surpresas em São Paulo. Mesmo com a casa tendo tão pouco tempo, o chef Kazuo Harada mostra sua experiência com pratos complexos no paladar e visualmente, que causam impacto logo que chegam na mesa. Nos destaques, Gung Chae, um tartare de camarão fresco, maionese de gergelim, ovas de salmão e crispy de camarão com shoyu Kazuo.

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Foto: Akira Otani

Jun Sakamoto

O mais clássico de todos os omakases, o Jun Sakamoto é o que oferece a experiência mais interessante na troca com o chef que dá nome ao restaurante. Quem tiver sorte, pode encontrar o sushi de sardinha ou um delicioso tempurá de enguia.

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Foto: TABA BENEDICTO

Kidoairaku

Vale experimentar no Kidoairaku a deliciosa a berinjela grelhada no missô (R$ 99), assim como o katsu curry (R$ 110), que combina lombo suíno empanado, gohan e molho curry. O yakizakana (anchova grelhada; R$ 99) é de comer rezando. A casa ainda tem boas opções de saquês, assim como cervejas pra acompanhar.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Murakami

É difícil descrever aqui o omakase do Murakami, que traz toda a criatividade do chef Tsuyoshi Murakami. Com o shari feito na hora, delicioso, o restaurante oferece dois menus, todos com sushis bem preparados e peixes frescos, sempre colocando a criatividade do chef dentro do prato.

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Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Kenzo Sushi

Se tem um restaurante que é parada obrigatória para os fãs de sushi é o Kenzo, ali na movimentada Thomaz Gonzaga. Vale a pena pedir logo os combinados com peixes variados e com um valor que sai a partir de R$ 200. Todos chegam com enorme variedade e frescor.

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Foto: Israel Pinheiro

Mais restaurantes

A cidade está em um momento efervescente de bons restaurantes japoneses, inclusive dominando o Guia Michelin São Paulo-Rio de Janeiro.

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Produção

Matheus Mans

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