Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock

Paladar

Qual o ponto certo da picanha? Veja o que dizem os especialistas

Mal passada, ao ponto, ou bem-passada: você tem um jeito preferido de comer essa carne? Perguntamos para churrasqueiros profissionais qual é o ponto ideal para comer picanha.

Foto: marcelo de breyne/art by pixel/adobe stock

Atenção às qualidades da picanha

Para Paula Labaki, da Labaki Deli Shop, e Bruno Panhoca, da Rac-Coon Smoke House, a picanha conquistou o gosto dos brasileiros pelo equilíbrio entre maciez, sabor e facilidade no preparo no churrasco.

Foto: H.LEITNER/HLPhoto/Adobe Stock

Mas afinal, qual o melhor ponto para picanha?

Segundo os especialistas consultados, a picanha tem as suas qualidades ressaltadas se preparada ao ponto, com a crosta bem desenvolvida e caramelizada, e um interior de cor rosada.

Foto: svenmilharcic - stock.adobe.com/Adobe stock

Como atingir esse ponto?

A recomendação é começar selando bem a gordura e a parte da carne da picanha na grelha com fogo forte, perto da brasa, e depois subir a carne para um fogo um pouco mais brando. Vale fazer um pequeno corte na carne e conferir se a coloração está rosada.

Foto: marcelo de breyne/art by pixel/adobe stock

Vale fazer mal-passada?

O ponto também agrada os especialistas, com um interior mais avermelhado, menor temperatura interna e perfeita para quem gosta de sentir o sabor acentuado do corte.

Foto: Karina - stock.adobe.com

E bem-passada?

A picanha é um corte versátil e macio, e até mesmo um ponto um pouco mais passado pode funcionar, segundo os churrasqueiros. No entanto, a tendência é ter uma carne um pouco mais seca e com menor maciez no final.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Guia completo do churrasco

Clique no link abaixo para conferir o guia completo que montamos com especialistas para preparar o churrasco perfeito em casa.

Clique aqui

Foto: Mauro Holanda/ Adobe Stock

Alternativas para a picanha

Boas para fazer um churrasco econômico e saboroso, a fraldinha e a maminha podem ser boas soluções para quem não quer ou não pode comprar picanha. Arraste para cima para aprender como prepará-las.

Arraste para cima

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories