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Mal passada, ao ponto, ou bem-passada: você tem um jeito preferido de comer essa carne? Perguntamos para churrasqueiros profissionais qual é o ponto ideal para comer picanha.
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Para Paula Labaki, da Labaki Deli Shop, e Bruno Panhoca, da Rac-Coon Smoke House, a picanha conquistou o gosto dos brasileiros pelo equilíbrio entre maciez, sabor e facilidade no preparo no churrasco.
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Segundo os especialistas consultados, a picanha tem as suas qualidades ressaltadas se preparada ao ponto, com a crosta bem desenvolvida e caramelizada, e um interior de cor rosada.
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A recomendação é começar selando bem a gordura e a parte da carne da picanha na grelha com fogo forte, perto da brasa, e depois subir a carne para um fogo um pouco mais brando. Vale fazer um pequeno corte na carne e conferir se a coloração está rosada.
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O ponto também agrada os especialistas, com um interior mais avermelhado, menor temperatura interna e perfeita para quem gosta de sentir o sabor acentuado do corte.
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A picanha é um corte versátil e macio, e até mesmo um ponto um pouco mais passado pode funcionar, segundo os churrasqueiros. No entanto, a tendência é ter uma carne um pouco mais seca e com menor maciez no final.
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Boas para fazer um churrasco econômico e saboroso, a fraldinha e a maminha podem ser boas soluções para quem não quer ou não pode comprar picanha. Arraste para cima para aprender como prepará-las.
Luigi Di Fiore