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O vinagre de maçã é um ingrediente muito utilizado na cozinha, seja para preparar carnes ou temperar saladas.
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Mais do que apenas um tempero, esse item é conhecido por suas propriedades medicinais e pode ser consumido para obter tais benefícios. No entanto, é preciso tomar cuidado com a quantidade ao consumi-lo.
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O vinagre de maçã possui alguns minerais, como potássio, e tem propriedades antioxidantes. Além disso, seu pH ácido traz benefícios para a digestão. Há ainda benefícios metabólicos, como controle glicêmico, melhora da lipólise (quebra de gordura) e favorecimento da sensibilidade à insulina.
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Para quem quer consumir puro, o ideal é diluir em 100 ml de água, utilizando-se uma colher de sopa de vinagre de maçã. Tomar o produto em sua forma concentrada pode ser prejudicial, especialmente para pessoas com problemas intestinais, gastrite e piroses (azia e queimação).
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Também é possível ingerir o vinagre de outras formas. Você pode usá-lo em um molho de salada refrescante.
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Além disso é possível incluí-lo em marinadas para carnes, peixes, aves e legumes. Você ainda pode adicioná-lo a molhos e condimentos, como chutney, barbecue e outros.
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Agora que você já sabe as melhores formas para consumir vinagre de maçã e a quantidade ideal, qua tal conferir algumas receitas com o ingrediente?
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Além de temperar saladas e cuidar da digestão, vinagre está ligado a saúde mental.
Beatriz Castro - Radar