Foto: Miró Gastronomia

Paladar

Que tal uma pipoca de leite em pó para acompanhar o Oscar?

Essa receita simples une a pipoca com uma calda feita com leite em pó no lugar do corante vermelho, tradicional das pipocas doces.

Foto: FELIPE RAU

Passo a passo

O chef Dalton Rangel, do Miró Gastronomia, compartilhou a receita criativa e deliciosa com o Paladar. Veja o passo a passo:

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Para a pipoca, você vai precisar de 1 xícara de milho de pipoca e 1 colher de sopa de óleo, Já para a calda, são necessários 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e leite em pó a gosto.

Foto: Valdis Muiznieks/ Adobe Stock

Passo 1 - Estoure a pipoca

Coloque óleo e pipoca na panela, sempre mexendo até estourar bem.

Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock

Passo 2 - Prepare o caramelo

Prepare a calda com água e açúcar, em uma panela separada.

Foto: Narsil/Adobe Stock

Passo 3 - Misture o leite em pó

Ferva a calda até dar o ponto de fio e coloque sobre as pipocas. Acrescente o leite em pó e misture tudo.

Foto: Valdis Muiznieks/ Adobe Stoc

Passo 4 - Sirva

Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.

Veja a receita completa

Foto: Prashant ZI/Adobe Stock

Veja também: o que é o leite em pó?

Saiba o que caracteriza o leite em pó e as principais diferenças para o leite líquido.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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