Foto: Miró Gastronomia
Essa receita simples une a pipoca com uma calda feita com leite em pó no lugar do corante vermelho, tradicional das pipocas doces.
Foto: FELIPE RAU
O chef Dalton Rangel, do Miró Gastronomia, compartilhou a receita criativa e deliciosa com o Paladar. Veja o passo a passo:
Foto: FELIPE RAU
Para a pipoca, você vai precisar de 1 xícara de milho de pipoca e 1 colher de sopa de óleo, Já para a calda, são necessários 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e leite em pó a gosto.
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Coloque óleo e pipoca na panela, sempre mexendo até estourar bem.
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Prepare a calda com água e açúcar, em uma panela separada.
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Ferva a calda até dar o ponto de fio e coloque sobre as pipocas. Acrescente o leite em pó e misture tudo.
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Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.
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Saiba o que caracteriza o leite em pó e as principais diferenças para o leite líquido.
Beatriz Castro - Radar