Foto: Daniel Teixeira|Estadaõ
O concurso de queijos do Mundial do Queijo 2024 aconteceu em São Paulo em abril, com queijos e produtos lácteos de mais de 14 países.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Oito entre os quinze melhores queijos e produtos lácteos do mundo, segundo a avaliação do festival, são do Brasil.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
O grande vencedor do Concurso de Queijos e Produtos Lácteos é produzido no Brasil.
Foto: Valentyn Volkov/Adobe Stock
A seguir, veja o queijo brasileiro que venceu o concurso.
Foto: Juliano Mendes/Pomerode
O queijo Morro Azul, feito pela Vermont Queijos Especiais, vem do estado de Santa Catarina, no sul do país.
Foto: Zagaia/Acervo Pessoal
Entre os queijos e produtos lácteos brasileiros premiados, Doce de Leite Du’Vale (4º), Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil (6º), Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil (7º) e Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil (8º) figuraram no top 10.
Foto: Anastasila Petrych/Adobe Stock
Entenda por que os queijos de mofo branco, como o brie, correm risco de extinção.
Luigi Di Fiore