Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais
O 3º Mundial do Queijo anunciou o grande vencedor da temporada: o queijo brasileiro Morro Azul, da Vermont Queijos Especiais.
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Antes da decisão final, tanto o Morro Azul quanto o Gruyère Suíço receberam uma média de 6,13 pontos -do total de 7. No entanto, o queijo brasileiro levou a melhor sobre o suíço no desempate acirrado.
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Produzido na cidade de Pomerode, em Santa Catarina, o Morro Azul entrega qualidade. Ele combina notas salgadas, amanteigadas e lácteas, além de apresentar um aroma suave.
Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais
Sua aspecto marcante é a alta cremosidade, alcançada por meio de um processo especial para reter umidade.
Foto: Débora Pereira/Estadão
A competição é significativa para os produtores locais, reconhecendo a excelência dos queijos com medalhas super ouro, ouro, prata e bronze em meio a uma seleção de quase duas mil opções de queijos de todo o mundo.
Juliane Moreti - Radar