Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais

Paladar

Queijo brasileiro supera internacional e vence concurso mundial

O 3º Mundial do Queijo anunciou o grande vencedor da temporada: o queijo brasileiro Morro Azul, da Vermont Queijos Especiais.

Foto: Alex Silva/Estadão

Disputa acirrada

Antes da decisão final, tanto o Morro Azul quanto o Gruyère Suíço receberam uma média de 6,13 pontos -do total de 7. No entanto, o queijo brasileiro levou a melhor sobre o suíço no desempate acirrado.

Foto: Adriana Moreira/Estadão

Origem

Produzido na cidade de Pomerode, em Santa Catarina, o Morro Azul entrega qualidade. Ele combina notas salgadas, amanteigadas e lácteas, além de apresentar um aroma suave.

Foto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais

Diferencial

Sua aspecto marcante é a alta cremosidade, alcançada por meio de um processo especial para reter umidade.

Foto: Débora Pereira/Estadão

3º Mundial do Queijo

A competição é significativa para os produtores locais, reconhecendo a excelência dos queijos com medalhas super ouro, ouro, prata e bronze em meio a uma seleção de quase duas mil opções de queijos de todo o mundo.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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