Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Especialistas avaliaram 15 produtos do mercado e escolheram o melhor em qualidade
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Segundo especialistas convidados pelo Paladar para testar as melhores marcas do mercado, um bom queijo coalho deve ter uma textura agradável, com interior macio e casquinha crocante.
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Foram selecionadas 15 marcas das prateleiras para avaliação. Os queijos foram preparados na grelha e provados em seguida, além de uma versão crua.
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Durante essa degustação, eles anotavam suas impressões em relação ao sabor, aparência e textura, com o intuito de identificar qualidades e defeitos. Desse modo, três marcas de queijo coalho se destacaram:
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Esse queijo coalho conquistou o terceiro lugar ao ter equilíbrio no sabor e ótima textura, sendo inclusive macio por dentro e crocante por fora.
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Em segundo lugar, essa marca apresentou um produto agradável em ambas as versões, com quantidade adequada de sal, sabor suave, textura notável e boa aparência.
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A Tirolez ofereceu o melhor queijo coalho. O produto apresentou sabor de leite agradável, boa textura em ambas versões e ainda se garantiu na boa aparência, recebendo o Selo Paladar.
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O Selo Paladar comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar