Foto: Débora Pereira/Estadão
Especialistas realizam estudos que apontam que o consumo do laticínio pode prevenir doenças
Foto: null
As discussões sobre os efeitos de alimentos em geral no corpo humano tem sido cada vez mais frequentes, e com isso a busca por comidas que não apenas são ricas em sabor, mas que também nutrem e contribuem para uma boa saúde também tem aumentado.
Foto: null
O queijo artesanal de leite cru é um dos alimentos que entra nessa lista. Com sabor complexo ao paladar e com grande microbiodiversidade, o laticínio oferece uma série de benefícios à saúde, ao contrário de comidas pasteurizadas, ultraprocessadas e industrializadas em geral.
Foto: null
Os queijos que seguem esse modo de produção desempenham um papel importante no bom funcionamento da microbiota intestinal, e mesmo sendo alimentos gordurosos, não apresentam risco de desencadeamento de doenças cardiovasculares ou obesidade.
Foto: null
Os laticínios à base de leite cru também viraram foco de amplas pesquisas, que apontaram que uma dieta precoce balanceada que inclui esses alimentos previne o desenvolvimento de doenças como rinite alérgica, asma e dermatite atópica.
Rafaela Beatriz - Radar