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Confira como funciona a produção do Cabrales e veja lugares onde comer o queijo em São Paulo
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O queijo azul espanhol Cabrales é muito conhecido na Espanha. É produzido artesanalmente usando leite de vaca cru ou uma mistura de leites de vaca, ovelha e cabra. Esses queijos são maturados em cavernas naturais nas montanhas por um período de quatro meses.
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Durante um leilão realizado em uma cidade local de Las Arenas, Espanha, ele quebrou o recorde de queijo mais caro do mundo já vendido, ao ser arrematado por mais de US$ 32.000.
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Para se ter uma ideia uma única roda de 4,8 libras (um pouco mais de 2 quilos) do produto lácteo semiduro e picante — que é amadurecido nas cavernas montanhosas das Astúrias, no norte da Espanha entrou para o Guinness World Records.
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O último lance foi feito pelo restaurante Llagar de Colloto, de Oviedo. O total pago pelo estabelecimento foi de 30 mil euros. “Sabíamos que tínhamos um bom queijo, mas também que era muito difícil ganhar”, disse Guillermo Pendás, que produziu o produto na fábrica da família em Los Puertos.
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O Cabrales leva cerca de 15 dias para sua fabricação nas cavernas naturais para ganhar suas nuances azuis, verdes e cinzas azulados. Além disso, a atividade leiteira é a principal fonte da economia local. Segundo o Paladar apurou na matéria da Débora Pereira.
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Confira três lugares deliciosos em São Paulo para comer queijo. Nesta matéria do Paladar, você da um mergulho em três propostas diferentes de locais que trabalham com queijo, seja ele no camembert, em um mix de três queijos ou em um hambúrguer.
Ester Cassavia - Radar