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Veja também receitas que levam esse tipo de queijo, além dos ingredientes e passos para preparar uma versão caseira
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Entre diversos queijos, o queijo minas se destaca por sua popularidade. Ele recebe essa denominação quando produzido em Minas Gerais, mas em outras regiões do Brasil pode ser chamado de queijo frescal.
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O queijo minas deve ter uma aparência branca e interior liso ou com poucos furinhos, sendo suave no sabor, ressaltando o leite, além de não possuir odores fortes. Essas características são preservadas quando o queijo é de boa qualidade.
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O queijista Falco Bonfadini, proprietário da Galeria do Queijo, compartilhou como identificar um bom queijo minas na compra. Ele recomenda verificar a embalagem, que não deve estar estufada, além de conferir a data de validade.
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O queijo deve ter suas características suaves, e é melhor evitar o que está com furinhos em maior quantidade e próximos uns dos outros. Com essas qualidades, dá para aproveitar esse queijo em receitas:
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Em seu resultado final, essa empada fica sequinha e esfarelenta, especialmente pelo uso da ‘massa podre’. O recheio inclui queijo minas, que confere cremosidade ao conjunto.
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Essa versão caseira de queijo minas rende uma porção para servir toda a família, com um resultado macio e gostoso no paladar.
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Essa receita fácil precisa apensa de tapioca, cebolinha, ovo e queijo minas padrão entre os ingredientes. Ela fica pronta em apenas seis passos.
Juliane Moreti - Radar