Foto: Tiago Queiroz
O queijo provolone é típico da Itália e tem como marca registrada a massa filada, que passa pelos processos de cura e de defumação, garantindo toda a potência do seu sabor.
Foto: Tiago Queiroz
A receita chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes italianos e, hoje, já pode ser encontrada pronta e embalada nos supermercados. E para descobrir o melhor provolone à venda, o Paladar convidou especialistas para testar às cegas dez marcas do queijo.
Foto: Tiago Queiroz
O teste foi realizado no restaurante Pobre Juan e as amostras foram avaliadas a partir de quatro critérios: aparência, textura, aroma e sabor. Além de provar os queijos in natura, o júri experimentou a versão grelhada na parrilla, onde o sabor do queijo tende a ficar mais intenso.
Foto: Tiago Queiroz
Ao final da degustação, os especialistas montaram um ranking com todas as marcas e definiram um top 3 com os melhores produtos. Confira a seguir:
Foto: Tiago Queiroz
O provolone produzido em Redenção da Serra, no interior paulista, conquistou o terceiro lugar. Com coloração levemente dourada, o queijo apresenta um agradável aroma de defumação, que se estende ao sabor. A textura é macia e tem um tom a mais de sal, o que ficou evidente na parrilla.
Foto: Tiago Queiroz
Famoso pela banca no Mercado Municipal, o laticínio conquistou o segundo lugar do teste às cegas. Com textura firme e levemente esfarelenta, ele tem aroma lácteo, sal na medida, além de notas de defumação.
Foto: Tiago Queiroz
O queijo provolone que conquistou o primeiro lugar apresentou textura firme, aroma defumado e lácteo. Na boca, tem sabor equilibrado e uma leve picância no final. Também se saiu melhor no teste da parrilla, ao formar uma casquinha dourada e manter o sabor equilibrado.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Além do queijo provolone, o Paladar já testou 15 marcas de queijo coalho em busca de descobrir a melhor para o seu churrasco.
Beatriz Castro - Radar