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Especialista traz três indicações de queijos excêntricos, que fogem do padrão convencional; saiba mais
Foto: Tiago Queiroz | Estadão
O setor queijeiro nacional tem muito a oferecer quando o assunto é a criação de novos sabores de queijo, que surpreendem não apenas por fugirem do padrão, mas por contarem com produção de alta qualidade. A especialista Débora Pereira indica três exemplares para conhecer esse universo; confira a seguir.
Foto: Débora Pereira/Revista Profissão Queijeira
Feito com leite cru, o Rubi possui esse nome por causa do processo de lavagem em licor de beterraba, que confere à sua casca a coloração avermelhada. É um queijo macio com mofo branco na parte externa, e produzido pela Estância Silvânia.
Foto: Marta Huerta/Terroir da Vigia
Feito pelo Terroir da Vigia, que fica na fronteira do Brasil com o Uruguai, o Doble Chapa possui dois tipos leite na composição: de vaca e de ovelha, que são processados individualmente e resultam em um queijo com duas texturas.
Foto: Débora Pereira/Revista Profissão Queijeira
Esse queijo artesanal é autoral da queijaria Revivas, que fica em Petrolina (PE). Classificado como mofado lático, tem seu molde feito em um pano, dando aparência de pedra, mas a surpresa fica no corte, que revela um interior muito macio.
Rafaela Beatriz - Radar