Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Queijos para a tábua perfeita: testamos as opções mais vendidas

Para te ajudar a montar a tábua de queijos perfeita, separamos peças que já testamos e comprovamos a excelência. Veja:

Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st

Parmesão

Originário da região de Parma, este queijo italiano tem boa durabilidade e é ótimo para ser servido em lascas como aperitivo. Se você também quiser usá-lo raladinho em cima das massas, ele harmoniza muito bem. Confira a melhor marca de parmesão:

Melhor parmesão

Foto: Tiago Queiroz

Provolone

Também italiano, este queijo faz sucesso em sua versão defumada por conta do aroma forte. Com versões até doces, este queijo é uma ótima opção para adicionar na tábua. Veja a melhor marca de provolone:

Melhor provolone

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Coalho

De origem nordestina, este queijo conquistou o paladar dos brasileiros e ganhou espaço nas tábuas. Com uma consistência que o permite ser assado ou grelhado, ele também pode trazer uma experiência diferente para o menu. Veja o melhor:

Melhor coalho

Foto: WS Studio/AdobeStock

Benefícios do queijo

Você sabia que cada queijo pode beneficiar o organismo de uma maneira diferente? Venha conferir como eles podem te ajudar:

Matéria completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Bolinho de pizza

E se você ainda quiser levar um aperitivo perfeito, esse bolinho de pizza leva queijo provolone e tem um sabor que combina perfeitamente com a sua tarde.

Receita completa

Foto: Mauricio Prado/AdobeStock

Veja também: Mussarela

Sabe outro queijo que poderá deixar sua tábua completa? A mussarela! Venha saber mais sobre o queijo queridinho dos brasileiros.

Guia completo

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories