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Paladar

3 queijos premiados de Minas Gerais; conheça

No estado, a região do Serro é berço de produções artesanais que se destacam nacionalmente e internacionalmente.

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Queijo Maria Nunes

Esse queijo foi campeão em um ranking na França. Produzido em Santo Antônio do Itambé, ele tem sabor de creme de leite e notas de estrebaria.

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Queijo da Fazenda Ventura

Outro destaque positivo é o queijo da Fazenda Ventura, que apresenta maior complexidade após dias de maturação, ressaltando suas notas amendoadas e leve acidez.

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Queijo Juá

Já o queijo Juá, produzido em Alvorada de Minas (MG), surpreende pelas notas de cogumelo fresco.

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Outros queijos

Em geral, os queijos do Serro são conhecidos pela cremosidade, acidez particular e aspecto rústico com mofo presente. Quer descobrir mais? Veja a matéria completa.

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Paladar testou diversas marcas de queijo parmesão do mercado e descobriu a que entrega mais qualidade.

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Coloque a mão na massa e faça receitas que levam queijo.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

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