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Fácil de preparar e super delicada, esta receita não tem erro
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Essa quiche de aspargos e alho-poró é bem fácil. Com tiras finas das pontas de aspargo, parece complicado, mas é só cozinhar o vegetal no vapor, fatiar e espalhar sobre o recheio para decorar. Confira passo a passo.
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Para a massa, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços pequenos, sal, açúcar, ovo e leite. Já para o recheio, aspargos verdes, alhos-porós, ovos, creme de leite fresco, queijo parmesão, tomilho fresco, azeite de oliva e pimenta-do-reino.
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Faça um monte com a farinha numa superfície limpa e plana. Faça um buraco no centro e ponha a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo. Misture com os dedos, primeiro os ingredientes do centro, abrindo o círculo, misturando com a farinha, aos poucos. Acrescente o leite e mexa até obter uma massa de textura homogênea. Faça uma bola, enrole a massa em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos meia hora (isso garante a crocância da massa).
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Tire a massa da geladeira, abra com a ajuda de um rolo. Forre também a forma e as laterais com a massa.
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Faça furos na base da massa com um garfo, espalhe as folhas de tomilho sobre a massa, apertando. Cubra com papel manteiga, ponha um peso (pode ser feijão cru), para não deixar a massa crescer e asse por uns 15 minutos. Tire o papel manteiga, asse por mais 5 minutos. Tire do forno e reserve.
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Corte e separe as pontas dos aspargos. Pique o restante dos aspargos. E cozinhe no vapor. Escorra primeiro as pontas, quando estiverem macias mas firmes, e deixe as hastes cozinharem até amolecer. Escorra em água fria ou ponha numa vasilha com água e gelo para frear o cozimento.
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Ponha as hastes dos aspargos no liquidificador e bata para formar um creme (se precisar acrescente uma colher de sopa de água). Transfira para uma vasilha. Reserve as pontas dos aspargos para a decoração. Corte os alhos-porós em rodelas. Refogue-os em uma panela com 2 colheres de azeite, tempere com um pouquinho de sal.
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Bata os ovos e junte ao creme de aspargos, acrescente o alho poró, o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Despeje o recheio sobre a massa já pré assada. Corte as pontas dos aspargos em fatias finas e distribua sobre o recheio para decorar.
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Asse a quiche em forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para 180ºC e termine de assar (mais uns 15 minutos, dependendo do forno). Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Caroline Andrade - Radar