Foto: Phiroza Gastronomia/ Divulgação
Aprenda essa receita de quiche de queijo deliciosa e sofisticada, cremosa por dentro e crocante por fora.
Foto: Edu Virtuoso
O prato serve para lanche, almoço e jantar, mas também é ideal para ocasiões mais festivas como Natal e Ano Novo.
Foto: Jiri Hera/Estadão
Nessa receita simples do Phiroza Gastronomia, a quiche é recheada com queijo que possui uma casca branca e aveludada e textura bem cremosa. O sabor é levemente adocicado e amanteigado. O recheio também conta com maçãs para equilibrar a cremosidade do queijo e trazer um pouco de acidez.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Você vai precisar de 4 unidades de maçãs Gala grandes, 1 peça de queijo camembert (ou similar), 2 cebolas cortadas em julienne (tiras finas e longas), 20 g de manteiga sem sal, 100 ml de vinho branco seco, 3 unidades de ovos, 50 g de mostarda Dijon, 250 ml de creme de leite, massa folhada (disco de 27 cm de diâmetro), ramos de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto, além de manteiga e trigo para untar a forma.
Foto: 望菜 竹内/ Adobe Stoc
Pré-aqueça o forno a 200º C. Corte as maçãs em finas fatias redondas sem descascá-las e remova as sementes. Corte o queijo em fatias médias.
Foto: MSPhotographic/ Adobe Stock
Refogue a julienne de cebola na manteiga até uma rápida coloração. Deglace (adicione líquido a uma panela quente após cozinhar alimentos) com o vinho branco e deixe ferver. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até a quase completa evaporação do líquido.
Foto: TKBstudio/AdobeStock
Num bowl¸ bata os ovos com a mostarda e o creme, utilizando um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione algumas folhas de tomilho.
Foto: Inga/ Adobe Stock
Abra a massa folhada sobre uma forma de quiche devidamente untada com manteiga e trigo. Pique o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça irregularmente e crie bolhas. Preencha com a julienne de cebola e cubra com o creme preparado. Alterne com as fatias de maçãs e queijo e finalize com um pouco mais de folhas de tomilho.
Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st
Asse por cerca de 30-35 minutos ou até dourar por completo. Ao retirar do forno, aguarde uns 10 minutos antes de cortar e servir. Caso deseje uma torta um pouco mais leve, substitua o creme de leite por cream cheese.
Foto: Tiago Queiroz/Estad
Crocante e amanteigada, esta quiche leva bastante queijo no recheio e tem um toque adocicado de damasco.
Beatriz Castro - Radar