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Paladar

Chef Fogaça ensina sua versão especial da rabanada natalina

Que tal reinventar a rabanada com a receita prática do chef Henrique Fogaça? Uma releitura irresistível para o café da tarde

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Ingredientes

A receita exige ingredientes para o creme inglês com uísque e para o pão. O creme leva creme de leite, gemas, açúcar, baunilha e uísque (Jack Daniels foi a escolha). Já o pão precisa de brioche, ovo, leite com açúcar e canela, além de farinha panko.

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Preparo - 1º Passo

Aqueça o creme de leite com a baunilha e 70g do açúcar. Adicione a gema batida com o açúcar restante. Deixe o creme homogêneo e um pouco grosso. Molhe o pão no leite, passe no ovo e depois na farinha.

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Preparo - 2º Passo

Frite na frigideira com óleo e coloque em um prato fundo com o creme inglês. No momento de servir, adicione o uísque.

Receita completa

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Melhores uísques

Na hora de fazer a rabanada, não se esqueça de escolher um uísque que harmonize ainda mais com a receita. Para facilitar sua escolha, veja quais são os melhores uísques.

Ranking

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Rabanada tradicional

Experimentou essa e ficou com saudades da tradicional? Veja a receita fácil testada e aprovada pelo Paladar da rabanada clássica.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: Origem da rabanada

Além de saborosa, essa sobremesa também tem uma história e tanto! Que tal descobrir um pouco mais sobre a origem desse prato?

Origem

Produção

Julia Burian - Radar

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