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Paladar

Como fazer a rabanada perfeita com leite condensado?

Essa receita fácil inclui poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, garantindo um ‘gostinho natalino’ a qualquer momento - mas vale aproveitar a época.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Você vai precisar de óleo para fritar, 1 cálice de vinho do porto, 1 pão bisnaga amanhecido, açúcar refinado e canela em pó para polvilhar, 1/2 lata de leite condensado e a mesma medida de leite. Confira o passo a passo a seguir.

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1º passo

Misture na batedeira os ovos (peneirados, para retirar a película da gema) com o leite condensado, o leite e o vinho do porto.

Foto: Alex Silva/AE

2º passo

Corte as fatias de pão com cerca de 2,5 centímetros de espessura e mergulhe-as na mistura, dos dois lados.

Foto: Alex Silva/AE

3º passo

Frite cada fatia em óleo não muito quente, para não queimar os ovos.

Foto: Leonid Iastremskyi/ Adobe Stoc

4º passo

Escorra em um papel absorvente e arrume as fatias em uma travessa.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5º passo

Em um prato, misture a canela ao açúcar e polvilhe sobre as fatias. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Veja também: melhor leite condensado do mercado

Use o melhor leite condensado para a receita. Paladar avaliou oito marcas do mercado e elegeu a de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

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