Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi
Aprenda a fazer esta rabanada de forno, que é crocante por fora e macia por dentro.
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Além de ser feita assada, esta rabanada tem um sabor mais sofisticado, já que é coberta por uma casquinha com gostinho de amêndoas e laranja, que dão um toque especial ao doce.
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Essa versão é feita com o brioche e rende 10 unidades. A receita fácil requer poucos ingredientes e fica pronta rapidamente. Confira o passo a passo:
Foto: Ricardo D'Angelo/
Você vai precisar de 500 g de brioche de forma, 200 ml de leite, raspas de 1 laranja bahia, 150 g de açúcar, 250 g de farinha de amêndoas, 250 g de açúcar refinado, 250 g de manteiga integral sem sal, 5 ovos, 90 g de farinha de trigo, 200 g de amêndoas laminadas e 100 g de açúcar de confeiteiro.
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Misture a farinha de amêndoas, açúcar, farinha de trigo e manteiga na batedeira por 5 minutos. Adicione à mistura os ovos, um a um, sem bater, somente incorporando. Reserve.
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Corte fatias do brioche e embebede elas no leite com raspas de laranja e açúcar. Cubra generosamente com o creme e amêndoas laminadas.
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Leve as rabanadas para assar a 200ºC por 15 minutos no forno. Salpique o açúcar de confeiteiro para finalizar.
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Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro.
Beatriz Castro - Radar