Foto: fahrwasser - stock.adobe.com/Adobe st

Radar

Quais as 10 melhores sobremesas do mundo, segundo ranking internacional

Pela confeitaria, dá para conhecer um pouco da cultura de um país. O TasteAtlas lista as 100 melhores sobremesas do mundo, confira o top 10 da plataforma

Foto: sabino.parente - stock.adobe.com/Adobe stocl

Pastel de Belém

O doce tradicional português combina massa folhada e recheio cremoso a base de ovos e canela. O preparo é milenar, com a primeira receita registrada em 1837.

Conheça

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Sorvete de creme

Não é qualquer sorvete de creme. Esse sorvete tradicional britânico, originário da região da Cornualha, é feito com leite integral, ovos e creme coagulado. A textura é mais aveludada do que um sorvete tradicional.

Saiba mais

Foto: Adobe Stock

Dondurma

O dondurma, também conhecido como “sorvete turco”, é feito com mastika, salep, leite, açúcar e canela, a sobremesa é clássica das ruas da Turquia, porque derrete bem mais devagar do que outros sorvetes comuns.

Leia mais

Foto: Lorenzo Fabri

Pastel de nata

É pastel de Belém, mas não é. Pastel de Belém de verdade são aqueles produzidos na Fábrica Pasteis de Belém. Todos os outros, produzidos por outras pastelarias, são chamados de pastel de nata.

Foto: Alex Silva/AE

Tembleque

Diretamente de Porto Rico, tem-se o tembleque. Tipo um pudim, o prato é uma especialidade da culinária porto riquenha. Feito a base de leite de coco, amido de milho, açúcar e com canela.

Foto: Andrii A/ Adobe Stock

Tespishte

Kosovo esconde uma joia gastronômica: a Tespishte. A massa é feita com óleo fervente, leite ou água, farinha, ovos e fermento em pó para formar uma massa.

Foto: stockfotocz/Adobe Stock

Tiramisu

Bolachas banhadas em licor de café e, por cima, um delicioso creme mascarpone, nasce o tiramisu. Das sobremesas da lista, ela é uma das mais recentes, sendo inventada em 1960.

Foto: Winfried Heinze |Getty Images

Crepes

Os crepes são o prato nacional da França. Receita simples e deliciosa, é feita à base de farinha, ovos, leite e manteiga batidos em uma massa fina, que é então despejada em uma frigideira e frita.

Foto: Erich Sacco/ Adobe Stock

Lista completa

Confira o restante da lista das 100 melhores sobremesas do mundo em matéria do Estadão.

Confira

Produção

Vitória Prates - Radar