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Cervejarias artesanais têm apostado na arte das cervejas envelhecidas em barris de bourbon. Confira três rótulos diferenciados capazes de agradar os consumidores.
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A cerveja armazenada em barril de bourbon apresenta sabores complexos e ao mesmo tempo doces e terrosos. Também são esperadas notas de baunilha, caramelo, coco, endro e defumação.
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Diferentes estilos de cerveja podem ser envelhecidos em barris de uísque, não somente no americano.
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Com a adição de ingredientes como coco e amendoim, as cervejas envelhecidas da cervejaria Hocus Pocus prometem trazer mais sabores e sensações. Confira cada uma delas:
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Uma impérial stout (cerveja bem escura) envelhecida por 27 meses em barris de uísque americano da Heaven Hill, destilaria familiar de Bourbon, no Kentucky. É uma cerveja pesada, com 15% de álcool. Ela passa tanto tempo em barril que parece virar uma outra bebida, defumada e cremosa.
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Ela tem como base a mesma cerveja da Time Travel 3 e também é repousada no mesmo tipo de barril. No entanto, passa 22 meses e com o acréscimo de extrato de amendoim e chocolate.
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Para fechar, a Rabbit Hole envelhece por pouco mais de dois anos em barris de bourbon. Além do cacau, leva coco ralado. O aroma lembra antes shoyu e o retrogosto remete a cacau e ferrugem, mas sem ser desagradável.
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Saiba quais são as melhores cervejas para iniciantes e por onde começar.
Beatriz Castro - Radar